2011年3月3日 つくね新虎ノ門店

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木曜夜、今年初訪問のつくね。料理も人も店も、いつも変わらぬ安心感があるから、つい先送りしてしまいゴメン。訊けば今は無き本店に通い始めてから、もう十年以上になるんだって。これまで何百杯の酒を呑み、何百本の串と何十玉のキャベツを食べたのだろう。
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樽詰剣菱も変わらず。升酒と粗塩は左党垂涎の画、しかし最近相棒氏が高血圧の診断を下されたので塩は控えめに。生キャベツでコンディションを整え、煮込みをつつき酒一合。のち串焼きをいただくのがいつもの流れ、これも過去何十回と繰り返してきたのね〜。
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鶏たたきは旭ポンズでいただくヘルシーな逸品。〆に新作のチヂミをいただくが結構ボリウミィ。でも飽きさせない、鮮度維持のための新作プレゼンは必須です。変えてはならぬこと、変えねばならぬこと、眼前のお客さんを満足させるため、いずれも熟考が大切ね。
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by t-jack2121 | 2011-03-04 08:59 | 外で呑む。

蕎麦の笊に顔を埋めて堕ちたことをネタにされています


by t-jack2121