20101119 酒場MARUICHI@新橋一丁目。

金曜、ポンデュのオーナーに紹介いただいた方と面談。氏は同社の全店舗のウェブサイトを制作しているお方。打合せ後に一杯だけ呑みながら過去の履歴を伺ったが、とても面白い。やっぱ、強い店には商品力と人材力プラス、優れたブレーンや仲間がおるですよ。


彼はワシの仕事をコネクターと表現してくれました。お客からみた立ち位置は確かにその通りかもしれません。メシ屋もバーも同じですね。店主がお客さん同士を繋げてくれたおかげで、多くのご縁をいただいて。協力的で見返りを期待しない、ステキなコネクト。
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夜、連夜のバーの予定があり。その前の腹拵えを気に入りのMARUICHIにて。幸運にもカウンターに座ることができ、旨い肴と酒を堪能。中でも、東京の東村山市で造られる屋守(おくのかみ)は秀逸。金婚の名で知られる豊島屋酒造謹製。これが二度目の出会い。

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食べログ繋がりの方から、スモークタンは必食との情報が寄せられたので注文。確かにこの日いただいた肴のベスト。旨い。添えられたマヨネーズなど不要、しかもピクルスもお変わりしたいほど。酒好きの酒場を自称するだけのことはあるぜよ、店長の松本氏。

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さつまいものチーズグラタンもアテによろしい。素材同士の相性はもちろん、醸造酒ともばっちり。ほか、出雲富士の佐香錦特別純米のぬる燗も旨かったし、東光の純米で首筋のコリもほぐれた。気になったのは女性の喫煙者が多いこと。バーだし、仕方ないか。
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のちバーへ。酒仙堂の由美かおる姐さんに一ヶ月遅れのバースデープレゼントを。柑橘ゴリゴリのを一杯呑みたくてジンバック。ジンとジンジャービヤでキリリと。金曜の深夜は常連で満席御礼。この方々も店主にコネクトいただいた仲間。人生の潤いを頂いて感謝。
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by t-jack2121 | 2010-11-20 16:59 | 外で呑む。

蕎麦の笊に顔を埋めて堕ちたことをネタにされています


by t-jack2121