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ビミョー@銀座 やきや新八

せっかく静岡のお師匠さんが上京し件のバーにおるというのに、別でお相手を
せねばならず。つか、お師匠のお相手を考えればワシゃ居らぬ方がよいのかな。


その頃、神田の居酒屋新八の新業態店にいたワシ。みゆき通りとコリドー街が
クロスするあたり。元マザー牧場カフェがあった場所と言えばわかりやすいか。

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メインは串焼。豚や鶏に加え、今流行りの魚介串も揃う。ほか、軽めの酒肴や
季節ものが並ぶのだが、ハッキリ言って価格設定や楽しみ方提案が中途ハンパ。


神田の本店とは比べものにもならぬ。あちらは、それなりの価格を取るけれど
雰囲気があって酒も肴も佳い。ブランドに頼りつつ流行を追っただけなのかな。


店内レイアウトの悪さは置いても、調理人の空気理解力が不足気味。振る舞い
方もそうだけど、厨房内に整髪料が置いてあるのが丸見えなど、気合も足らん。

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酒はソコソコ揃えており、全て燗酒にも対応してくれ満足度は高い。肴の方は
旨いもの惜しいもの色々だが、適当なほっとかれ感のある空気がちょいと寒い。


また、再考すべきはお通し。とろろに鶉卵をのせた二口分が五百円。会計見て
唖然。お通し否定派ではないが他店の努力をもっと学びなされ。と、チト厳し?
by t-jack2121 | 2010-01-07 09:55 | 外で呑む。

蕎麦の笊に顔を埋めて堕ちたことをネタにされています


by t-jack2121