2010年 01月 07日
ビミョー@銀座 やきや新八
せっかく静岡のお師匠さんが上京し件のバーにおるというのに、別でお相手を
せねばならず。つか、お師匠のお相手を考えればワシゃ居らぬ方がよいのかな。
その頃、神田の居酒屋新八の新業態店にいたワシ。みゆき通りとコリドー街が
クロスするあたり。元マザー牧場カフェがあった場所と言えばわかりやすいか。
メインは串焼。豚や鶏に加え、今流行りの魚介串も揃う。ほか、軽めの酒肴や
季節ものが並ぶのだが、ハッキリ言って価格設定や楽しみ方提案が中途ハンパ。
神田の本店とは比べものにもならぬ。あちらは、それなりの価格を取るけれど
雰囲気があって酒も肴も佳い。ブランドに頼りつつ流行を追っただけなのかな。
店内レイアウトの悪さは置いても、調理人の空気理解力が不足気味。振る舞い
方もそうだけど、厨房内に整髪料が置いてあるのが丸見えなど、気合も足らん。
酒はソコソコ揃えており、全て燗酒にも対応してくれ満足度は高い。肴の方は
旨いもの惜しいもの色々だが、適当なほっとかれ感のある空気がちょいと寒い。
また、再考すべきはお通し。とろろに鶉卵をのせた二口分が五百円。会計見て
唖然。お通し否定派ではないが他店の努力をもっと学びなされ。と、チト厳し?
せねばならず。つか、お師匠のお相手を考えればワシゃ居らぬ方がよいのかな。
その頃、神田の居酒屋新八の新業態店にいたワシ。みゆき通りとコリドー街が
クロスするあたり。元マザー牧場カフェがあった場所と言えばわかりやすいか。
メインは串焼。豚や鶏に加え、今流行りの魚介串も揃う。ほか、軽めの酒肴や
季節ものが並ぶのだが、ハッキリ言って価格設定や楽しみ方提案が中途ハンパ。
神田の本店とは比べものにもならぬ。あちらは、それなりの価格を取るけれど
雰囲気があって酒も肴も佳い。ブランドに頼りつつ流行を追っただけなのかな。
店内レイアウトの悪さは置いても、調理人の空気理解力が不足気味。振る舞い
方もそうだけど、厨房内に整髪料が置いてあるのが丸見えなど、気合も足らん。
酒はソコソコ揃えており、全て燗酒にも対応してくれ満足度は高い。肴の方は
旨いもの惜しいもの色々だが、適当なほっとかれ感のある空気がちょいと寒い。
また、再考すべきはお通し。とろろに鶉卵をのせた二口分が五百円。会計見て
唖然。お通し否定派ではないが他店の努力をもっと学びなされ。と、チト厳し?
by t-jack2121
| 2010-01-07 09:55
| 外で呑む。