2011年 11月 29日
2011年11月28日 笑四季La Mousson@銀座三平酒寮 舟甚
月曜だからか、ラスト一時間という頃での入店で先客は二名だけ。品書きには至って普通の呑み屋的なものが揃うが、料理人の気合不足がほどなく明らかに。ポテサラに添えた萎びた青菜、ヒラメの切り身の形、量感乏しい烏賊のホイル焼き…これじゃ客は満足せぬ。
地酒が流行り始めの頃はメシ<酒でも勉強のしがいがあったが、今は旨い酒には旨いメシがないと支持されない。勘所が少しズレているだけなので教えてあげたい気もするけれど結局は自分で勉強する気概がないとダメ。酒は面白いんだから酒に失礼のないようにね。
by t-jack2121
| 2011-11-29 09:56
| 外で呑む。