2011年11月18日 銀座ブション・ドール

b0166747_14163074.jpg
今月オープンした店のメニューブックづくりはコンペのオリエンから数えて4ヶ月。初めて協業するデザイン会社に鉄板カメラマンの融合、また弊社は茶器コーディネートも行ったりとナカナカ面白かった。その仕事を共有した取引先と制作チームとの打上げを今宵。


ブション・ドール。なんと前日に静岡の先輩が利用されたそう。当チームはフレンチに精通した得意先ながらボジョレーはもういいだろと、ワインエキスパートの資格を取得したK女史のチョイスでボトル4本を6人で。この夜は呑むより食べる、喰う、食らうの図。
b0166747_1417097.jpg
ここで初めて食べたオニグラは器周りの焦がしチーズまで旨い。この店は多くの知人にメシの旨さとコスパは抜群と紹介してきたが相変わらずの安定感でグー。週末らしく店内は満席、腹も満腹、でも夜はまだ長く、しかし銀座で6名が叶う箱も見つからず暫し思案。


シアンの結果、思案橋別館。ここで追加2名が合流、皿うどんで焼酎呑みまくり。誰が注文したかフォトジェニックな半熟卵にメタボ系オヤジ絶叫。終電を逃した得意先ボスおよびカメラマンと三人で新富町駅近くのはしご。焼売餃子麦酒サンホンメン深夜暴飲暴食。
b0166747_14172751.jpg

[PR]
by t-jack2121 | 2011-11-19 14:15 | 外で呑む。 | Comments(0)

蕎麦の笊に顔を埋めて堕ちたことをネタにされています


by t-jack2121