2011年 06月 13日
2011年6月11日 讃岐うどん「慎」@代々木
呑めるうどん屋がコンセプトの同店、根津の某うどん店主ご推薦の地酒を十種類前後揃えています。ご自身も新宿では有名な居酒屋の池●房系列で修業を積まれたらしく、うどんトッピングの天ぷら以外にも珍味やダシを活かした肴があり、麺前酒が軽く楽しめます。
釜かけ(釜揚げしたうどんに直ぐダシをかける)をいただきましたが旨い。ぷに〜んと伸びる感じがイイし、ダシも香りと塩分濃度のバランス良好。冷やしを試食させてもらうと、元々コシ<伸び系の生地ながら、まずまずのガッシリ感もあり。難は席数が少ないこと。
のち丸井新宿店のイタリアンジェラート店GROMも視察。人気の秘密はオシャレ感と商品力です。それにしても圧倒的に女子、不惑半ばのオッサンが行列に並ぶのもハズカシ。口直しに水をいただいたが不味い。浄水器くらい使わないとね。さらに、この日は続く。
by t-jack2121
| 2011-06-13 09:01
| 外で呑む。