2011年5月26日 呑むとシゴト、どっちが合間か。

b0166747_1629815.jpg

木曜、某新店に料理撮影で訪問すると、別の撮影で来たぐる◯びさんと呉越同舟。カメラマン二人を俯瞰し何となくシゴト観の違いを感じた。旨そうには撮るためには、美味そうに作ってもらわなきゃ。流すだけの作業だと、誰も喜ばないし時間のムダってもんだと。


のち某社で会議。内装グラフィックと販促ツールの標準化がほぼ完了、来週開催の展示会のツールの詰め、そして請求額の擦り合わせ。社長とタメで交渉ゆえ無理も言われるがハナシは早い。帰社後は関係各社へのディレクション、印刷物のWEB入稿など働いた〜。


b0166747_16283386.jpg

夜、某社でチームを組む男子デザイナー氏と食事@ポンEX。牛バラのワイン煮込み、かなりボリューミィな逸品は三人でも強力。新スタッフで英語が堪能なクボちゃんセレクトのワインも美味し。麦酒にグラス3杯呑んで一人三千円少々に連れの男子も驚くの図。


さらに酒仙堂。主のとある依頼に連れの男子を起用、の意味もあって一杯。初夏の訪れを思わせるミントジュレップを一杯、ほか連れもカクテルちゃんちゃん。〆にぶどうのウオツカ大盛り。帰社後またシゴト。これを読むクライアント各氏へワザとらしい姿勢強調。
b0166747_16293388.jpg

[PR]
by t-jack2121 | 2011-05-27 09:31 | 外で呑む。 | Comments(0)

蕎麦の笊に顔を埋めて堕ちたことをネタにされています


by t-jack2121