銀座「酒仙堂」満8歳。

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先の居酒屋を出て、若いのだけ引っ張って次。バー初体験でガチガチに緊張する彼をノンアルのカクテルでおもてなし。少しほぐれると店主の仕事ぶりを食い入るように見つめ、許しを得て質問したりするなど勉強も。そういう姿勢に店主も快く応じてくれ、若いのも本望を遂げたはず。

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マンゴーダイキリのあと、イチローズモルトの変わったのがあるというので開けていただく。何かと新しいものが入ると口切りに立会わせていただき有難い。後味に独特なスモーキーさと雑味感のある酒、だったように記憶しているが自信無し。その後、数種のソーダ割りも呑んだし尚更。

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酒仙堂は6月27日の土曜日で開店8周年。日付変更を待って祝杯。常連の姐さん等と祝の品を差し上げたが、店主からも祝の返杯。ロイヤルサルート、こっちが高いぢゃんね。最後は超常連さんと店主の三人で三時近くまで。繁盛し続けるって至難なこと。でも頑張って、長く続けてね。
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Commented by 酒仙堂の主 at 2009-06-28 23:13 x
遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。

時が経つのはアッという間ですね。
気が付けばもう8年!?というかもう3時!(@0@;

おかげ様で楽しい周年を迎える事が出来ました。
そして、いろいろと勉強にも成りました。
久々にご一緒にお酒が呑めて嬉しかったです!

今後ともよろしくお願いします。
Commented by t-jack2121 at 2009-06-29 13:02
>店主殿
こちらこそ、ありがとうございました。
仕舞いのころはバタバタでしたが。(^^ゞ
歳とるとイロイロですわな、お互い頑張りましょう♪
by t-jack2121 | 2009-06-28 13:46 | 外で呑む。 | Comments(2)

蕎麦の笊に顔を埋めて堕ちたことをネタにされています


by t-jack2121